|
当前位置:首页>新闻中心 > 党务公开

市交通运输局开展干部任前集体廉政谈话

发布时间:2020-11-04 15:11:00 来源: 作者:

市交通运输局按照交通运输综合执法改革要求,根据市交通运输综合执法支队机构和职能设置变化和工作需要,对市交通运输综合执法支队7名副科级中层领导干部进行了重新任职。   

112午,市交通运输局对重新任职的7名副科级领导干部开展任职集体廉政谈话。局分管领导、支队相关负责人对重新任职人员进行集体廉政谈话,并对重新任职的干部提出了要求。一是要站稳立场讲政治严格遵守新形势下党内政治生活若干准则、关于加强党的政治建设的意见等规定,严格落实民主集中制,坚决防止“七个有之”;要认真执行请示报告制度,该请示汇报的要逐级请示汇报。二是要清正廉洁守纪律。要认真学习《中国共产党纪律处分条例》严守政治纪律和组织纪律,对组织的决定安排坚决做到令行禁止、步调一致,不能推诿扯皮,不讲配合、不愿担当;要严守廉洁纪律,全面防控廉政风险,严把廉洁底线,强化法治思维和底线思维;严守群众纪律,保持党同人民群众的血肉联系;严守生活纪律,自觉培养高尚道德情操。三是要勇于担当。不管是哪个岗位,都要明确岗位职责,主动承担责任、主动破解难题,在凡事主动中体现积极向上精神、体现主动担当作风。要保持起而行之的使命感、“马上就办”的紧迫感、放心不下的责任感,分内工作要履职尽责、主动作为,配合工作要认领职责、靠前作为。