|
当前位置:首页>新闻中心 > 党务公开

市交通运输局以“四个坚持” 抓好党史学习教育活动

发布时间:2021-03-19 14:03:39 来源: 作者:

市交通运输局在开展党史学习教育活动中,坚持多措并举、统筹兼顾,做到组织领导到位、安排部署到位、责任落实到位,以“四个坚持”抓好党史学习教育活动。

一、坚持把强化组织领导作为统领党史教育的“指挥棒”。制定印发了《市交通运输局关于开展党史学习教育的实施方案》、《市交通运输局关于党史学习教育学习安排》、成立了由党组织书记为组长,党组成员为副组长,各科室、各单位主要负责人为成员的市交通运输局党史学习教育领导小组,党组书记牵头负总责、各党支部书记落实分级负责。明确了领导小组和领导小组办公室工作职责,形成一级抓一级、统筹抓落实的工作格局。于3月3日召开了局领导小组第一次(扩大)会议,作出动员部署,从而掀起党史学习教育热潮。

二、坚持把丰富学习载体作为党史教育的“硬抓手”。为全局126名党员购买党史学习教育读本每人3本(1套)、配齐了学习必读资料,做到读有书籍、写有笔记;坚持每月第一、三周周二上午为集中学习时间,每月第二、四周周二上午为个人自学时间,截止3月16日局党组以中心组集体学习3次,个人自学以抽查批注和学习笔记为主,局党史办公室每周定期在微信群推送党史天天读等学习资料,督促全体党员深入学习党的百年历史;组织开展“学党史、庆三八”座谈交流,学习党的辉煌历程和奋斗精神,充分调动妇女同志,参与党史学习的主动性和针对性。

三、坚持把为民办实事作为党史教育的“落脚点”。大力实施交通优先发展战略,推进城乡客运一体化发展,调整优化公交线路,计划开通北武当--沙湖--龙泉村旅游线路,深化农村客运体系建设,科学规划、优化整合村村通客车,积极推行“石嘴山出行”预约响应式农客服务;结合开展的“双报到”工作,在职党员到社区积极开展“四个一”活动,重点做好政策宣讲、环境整治、纠纷调解、治安维护等工作,坚持把“四个一”活动与为民办实事结合起来,推动党史学习教育往深里走,往实里走。

四、坚持把交通基础建设作为党史教育的“助推器”。加快109国道建设,109线石嘴山段是银川都市圈重要的干线公路,近年来随着客流、物流的增加,车辆拥堵已成为急需解决的突出问题,目前该项目用地预审已通过自然资源部审批,可行性研究报告已通过自治区发改委审批,其他前期准备工作正在积极协调推进中、争取尽快开工建设;积极推进农村客运区域化整合工作,推行公交下乡、互联网+定制等多种旅客运输服务模式,促进农村客运市场的发展,抓紧修订完善《石嘴山市网络预约出租车经营服务设施细则》、规范发展网约出租车经营服务,提升群众出行满意度。