|
当前位置:首页>新闻中心 > 党务公开

市交通运输局多措并举开展“五个一”活动 推动警示教育见实效

发布时间:2021-03-31 17:03:51 来源: 作者:

市交通运输局以“五个一”活动为抓手,扎实开展警示教育系列活动,切实增强全局党员干部廉洁从业意识和拒腐防变能力。

一是开展一次理论学习。3月26日,召开党组会议专题学习了习近平在中共中央政治局第二十八次集体学习上的讲话、《关于印发<石嘴山市意识形态领域防止出现政治性风险问题监测预警审核制度>的通知》等文件精神,研究部署2021年度全面从严治党、党风廉政和反腐败工作,切实将党风廉政工作做实做细。二是举办一次廉政知识测试。3月25日,组织局系统46名党员干部职工,开展廉政知识测试,通过以考促学、以学促廉,有效发挥廉政教育在预防腐败中的基础性作用。三是观看一部警示教育片。组织局系统党员干部职工40余人,观看《叩问初心》警示片,进一步增强纪律意识。四是开展一次廉政谈话。各单位班子成员分别对分管科室负责人进行了廉政谈话,并结合工作岗位提出具体要求,切实敲响“廉政警钟”,达到“咬耳、扯袖、红脸、出汗”的目的。五是开展一次廉政承诺。结合交通工程建设,道路运输、综合执法等领域,局系统各科室主要负责人,进行廉政承诺,切实提高风险防范能力,为全面推行廉政风险防控起到了积极的促进作用。