|
当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

市交通运输局开展城市公交企业服务质量考核工

发布时间:2021-03-31 15:03:04 来源: 作者:

为巩固公交文明行业成果,进一步提高行业服务水平,近期,市交通局按照《石嘴山市公交企业运营服务考核办法(试行)》,组织对2020年度城市公交营运企业进行了全面综合考核。本次考核主要以日常考核与年终考核相结合、书面审查与实地考察相结合的方式,并聘请第三方进行乘客满意度问卷调查,从运营安全、服务质量、社会责任等方面进行检查和考核打分。突出对出车率、班次执行率及投诉信访等指标的日常考核结果运用,全年共开展检查6次,抽查公交车400余辆次,体现了公交行业“重安全,确保行业安全稳定;严监管,提升行业服务品质”的管理思路和工作重点。

此次考核结果将与公交财政补贴直接挂钩,通过此次考核工作的开展,旨在进一步增强公交企业安全管理和公交驾驶员安全意识,促进公交行业稳定、健康、有序发展,为进一步提升城市公交行业服务质量和服务水平,树立行业品牌形象,打下坚实基础。